Hotel Bagus di Bali

June 5th, 2012 Traveling 0 Comments

Kali ini saya akan sharing tentang beberapa hotel bagus di Bali. Tapi perlu diingat, kata “BAGUS” berarti kamu perlu untuk mempersiapkan sejumlah uang demi mendapatkan fasilitas yang tepat. Kenyataannya, banyak sekali villa dan hotel yang bisa kamu pilih di Bali, tapi nominal yang kamu bayar tentunya harus di bayar dengan layanan dan kualitas yang sepadan dong!.

Kamandalu Resort

Kamandalu Resort

Tentukan tujuan traveling.

Ini penting, sebelum kamu ke Bali, tentukan tujuan kamu, mau ngapain ke Bali? Wisata? Bisnis? Bulan Madu?. Sebab masing masing tujuan ada tempat yang sesuai di Bali. Berikut akan saya jelaskan beberapa pilihan yang tepat sesuai dengan tujuan daerah wisata kamu.

Wisata ke Bali (KUTA)

Kalau kamu ingin berwisata ke Bali, lebih baik kamu memilih daerah yang ramai dan penuh dengan hiburan. Salah satunya adalah Pantai Kuta. Di sini tersedia banyak hotel, namun sedikit villa. Hotel di Kuta yang saya sarankan adalah Bali Dinasty Resort. Hotel ini lumayan, terdapat banyak hiburan apabila kamu mengajak keluarga, selain dekat dengan pantai Kuta. Apabila kamu pengen lebih dekat dengan pantai, Discovery Kartika Plaza adalah hotel yang tepat buat kamu.

Bulan Madu di Bali (UBUD)

Kalau tujuan kamu adalah bulan madu, kamu bisa memilih area Ubud. Ubud terkenal dengan tempat yang romantis, salah satunya adalah Kupu-kupu Barong villa, yang berada di atas bukit, bahkan beberapa terletak di atas sungai, sehingga ketika pagi kamu bisa melihat arung jeram lewat, dan kerennya, hotel dibangun tepat di celah jurang di antara sungai. Jadi untuk menuju villa dari resepsionis hotel, kamu akan naik semacam “kerekan” (bahasa jawa), kira kira seperti katrol yang keren untuk menuju kamar.

Hotel bagus di Bali untuk bulan madu lainnya adalah Komaneka Tanggayuda, terkenal dengan pool villa yang menyediakan private pool, dimana di belakang tiap villa tersedia kolam renang pribadi yang menyenangkan. Tapi kalau kamu ingin suasana sawah, kamu bisa memilih Komaneka Bisma, hotel yang sama namun terletak di daerah persawahan Bisma. Pilihan lain adalah Kamandalu Resort, keren banget waktu malam hari, villa terletak tepat di tengah perbukitan sawah, bahkan ketika kamu menuju villa, kamu akan melewati persawahan.

Komaneka Tanggayuda

Komaneka Tanggayuda

Jalan-jalan di Bali (Seminyak)

Untuk jalan-jalan, kamu bisa pilih hotel di Seminyak, sebab lokasinya dekat dengan pusat bali.  Saya hanya mencoba satu hotel disini, tapi pelayanannya begitu super. The Kayana Bali, coba deh search. Keren abis, villa di luar terlihat simple, namun di dalam memberikan kenyamana. Saya pesan private pool villa, karena mendambakan kenyamanan bersama istri. Hotel sangat bersih, kami berdua disambut dengan ramah. Untuk menuju ke kamar villa, kamu akan menaiki mobil golf, sepanjang perjalanan akan ada taman taman kecil dengan hiasan yang fantastis. Ada dua pilihan villa, private pool dan spa pool. Untuk spa pool, dibelakang tersedia kolam kecil denga jaquzzi ketika malam, blukutuk..blukutuk.., saya sih coba yang private pool.

Cukup deh ceritanya, sekian pengalaman saya berkali-kali ke Bali, rencana nanti pengen juga ke-LUAR. Hitung-hitung dana dulu, hehe.. Selamat Berwisata..!

 

 

Sign up Free Email Newsletter

Stay Updates with this Blog. Get Free email newsletter updates, Enter your Email here:

Don't forget to confirm your email subcription